1 nov 2010

il primo Risotto di Novembre!

L'avete passato bene Halloween???
Ecco io l'ho passato in macchina tornando dalla capitale, tanto freddo, traffico e pioggia...
Ma finalmente oggi tanto relax, anche se il freddo ormai non va più via!

Ma parliamo di altro perchè secondo me non ve ne frega molto di quello che faccio :)

Per questo primo giorno di novembre, piovoso e freddo (almeno a Milano è così) vi voglio regale una ricetta a me tanto cara, un profumo di autunno e soprattutto riscaldante!!!

Risotto al tartufo

160 g di riso carnaroli
1 scalogno
mezzo bicchiere di vino bianco secco 
600 ml di brodo di vitello o carni bianche
burro q.b.
80 g di parmigiano
1 tartufo (io ce l'avevo nero ma usatelo bianco che è meglio!!!)
Tritare finemente lo scalogno e farlo soffriggere con una noce di burro ed un filo d’olio.
Aggiungere il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto. Aggiungere il vino, mescolare e lasciar sfumare.

Cominciare ad aggiungere piano piano il brodo caldo, mescolando ogni tanto ed aggiungendone ancora quando quello precedente è stato assorbito dal riso.

Quando il riso è al dente aggiungere una bella noce di burro e del parmigiano grattugiato. Dovremmo ottenere un riso all’onda, cioè, né troppo liquido né troppo duro.
Servire caldo con delle lamelle di tartufo nero e qualche gioccia di olio al tartufo per decorare...

Io ve lo consiglio in questa serata autunnale... é ora di cena... io vado a mangiare il mio risottino!!!

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