7 nov 2011
Muffins con patate e cannella
A dir poco strepitosi!
Tutto è iniziato qualche giorno fa perchè volevo fare dei muffins con le patate viola e quindi ho iniziato a fare degli esperimenti...
Ovviamente ero un pò indeciso, non sapevo se utilizzare le patate dolci o le patate viola. Riassumento con le patate americane mi sembravano troppo dolci per l'utilizzo che dovevo fare e invece con le patate viola non mi è piaciuto il risultato finale, perchè il viola non era più il bel colore intenso della patata ma era diventato un mix tra azzurro e blu.
Insomma alla fine ho provato a farli con le patate gialle classiche, rimangono morbidi e si gonfiano perfettamente e poi ve li potete mangiare sia con il dolci che con qualcosa di salato. Io li ho mangiati con della ricottina di pecora e il prosciutto crudo.
Ingredienti per 10 piccoli muffin:
85 g di farina manitoba
175 g di patate gialle
1 bustina di lievito per torte salate
2 tuorli d'uovo
1 cuchiaio di olio extra vergine di oliva
1\2 bicchiere di latte
1 cucchiaio di parmigiano
1 cucchiaino di cannella
sale e pepe
burro e farina per infarinare
Per prima di cosa tagliate le patate a cubetti, cuocetele in acqua bollente salata e poi fartele raffreddare.
In una ciotola mettete la farina e il lievito, poi aggiungete le patate e le uova, la cannella, il sale, il pepe, il formaggio e il latte, se li vedete troppo solidi aiutatevi con il latte, potete anche aggiungerne un pò di più, comunque devono avere la consistenza di una torta.
Imburrate gli stampini che preferite e cuocete i muffins al forno (io uso forno a gas) a 180 gradi per circa 20 minuti.
Come vi dicevo prima o con dolci o con salato sono perfetti... li ho mangiati anche con il cioccolato e sono ottimi.
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Buonissimi questi muffin e ottimo l'accostamento!!baci,Imma
RispondiEliminaWow! Non si può dire che non siano originali!
RispondiEliminaecco ci vorrebbero a merenda ora, Pietro è rientrato è ha chiesto, non c'è nulla di buono e di salato? Ho scoperto che sarai al teatro 7 a Milano mercoledì ci sarò anche io così avrò il piacere di conoscerti :-) a presto!
RispondiEliminaSono ottimi davvero! ne sono rimasti solo due :), esattmamente Ely ci sarò anche io! A presto!
RispondiEliminasono bellissimi...immagino anche buonissimi!!!! bravo Ale!
RispondiEliminaMi piace l'idea, chef! A dire il vero il primo abbinamento che mi è saltato in mente è il salmone affumicato (o spada, o tonno) anziché il prosciutto, per l'aperitivo. Nel caso, manterresti comunque la cannella nell'impasto?
RispondiEliminaAdoro i muffin, dolci e salati. Mai fatti con le patate, li proverò!
RispondiEliminaTom assolutamente si!!!! Rende l'affumicato più piacevole!!! :-) prova!!!
RispondiEliminaPip quando li probi fammi sapere! ;-)
Mi piace moltissimo l'idea e la sofficità di questi muffin :D
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