6 lug 2011

Seitan biologico con verdure

Siamo tutti pronti per la prova costume?
Questo che vi propongo oggi è un piatto salutare, dietetico, altamente proteico e sostitutivo della carne, insomma va bene per tutti!
Il seitan esattamente è un alimento a base di frumento, soia e alga kombu, ha un bassissimo contenuto di grassi e un alto contenuto in proteine! Ovviamnete ne esistono di vari tipi quello che uso io è quello biologico al rosmarino.

Ingrendienti per una porzione:


200 g di seitan tagliato a strisce
1 zucchina
1 carota
1 pezzo di porro
1/4 di bicchiere di vino bianco
1 tomino piemontese
olio extra vergine di oliva
sale marino integrale
pepe

Lavate le verdure e pelate la carota, tagliatele a fette diagonali (come nella foto) o a vostro piacimento.
Fatele bollire per due minuti in acqua salata (già calda) e scolatele.
In un wok mettete il porro, l'olio e fatelo rosolare, poi aggingete le carote e lezucchine e saltatele.

Aggiungete il seitan, saltatelo per un paio di minuti e sfumate con il vino bianco, mi raccomando fatelo evaporare bene, salate, pepate e servite con il tomino grigliato e un pò di salsa di soia a parte!

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