Ragazzi come può essere che il frigo di uno chef sia vuoto??? Ebbene sì, il mio frigo piange!
Se vi metto una foto vi mettete a ridere anche voi! Comuqnue dentro ho solo tre cose: insalata, pomodori, ricotta di mucca e parmigiano, quello nn manca mai!!!
Ma come al solito non demordo perchè ho sempre i miei assi nella manica!!! Ho una piantina di basilico stupenda regalatami dalla mamma, dei pinoli che nella mia dispensa non mancano mai e giusto ieri zia è arrivata con un barattolo di pomodori secchi.
Quindi ho deciso di fare un pesto, quasi come quello siciliano ma con delle varianti!
Ingredienti per 4 persone o comuqnue per un vasetto di pesto:
Un bel mazzo abbondante di basilico
50 g di pinoli
100g di pomodori secchi
1 pomodoro rosso tagliato a pezzetti
100 g di parmigiano grattugiato
100 g di ricotta
olio extra vergine di oliva in abbondanza
sale e pepe quanto basta
E' molto semplice... io ho iniziato con il basilico nel mortaio, perchè a me utilizzare il mortaio mi fa impazzire... Però potete tranquillamente utilizzare il vostro robot da cucina per tritare tutti gli ingredienti e fare un ottimo pesto.
La consistenza e il colore devono essere tipo quello che vedete in foto, ma poi potete variare come volete, se volete potete aggiungere del peperoncino o se non avete i pinoli potete mettere noci o mandorle, insomma non è una ricetta che ha regole, è una ricetta dell'ultimo minuto.
Io ho cotto delle penne integrali ma l'ideale sarebbe uno spaghetto alla chitarra o ancora meglio un tonnarello!!!
Vabbè che vi devo dire... buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento