Io lo adoro... soprattutto il succo di mirtillo, è dietetico, antiossidante e perfetto per la circolazione... ma soprattutto è ottimo con lo sciroppo d'acero e una bella montagnetta di pancakes!!!
vi do la ricetta...
250 g di brurro
125 g di farina
200 ml di latte
un pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato
2 uova
1 cucchiaio di zucchero di canna
In un recipiente mettete la farina, il burro a pezzettini e il sale; usando uno sbattitore elettrico a frusta aggiungete via via i rossi d’uovo e il latte fino ad ottenere una crema omogenea.

Mettete a scaldare sul fuoco un pentolino antiaderente del diametro di 10/12 cm e scioglieteci un pezzettino di burro.
Quando il burro sarà sciolto, toglietene eventualmente l’eccesso, e versateci un mestolino di preparato, che quando sarà dorato, andrà girato sull’altro lato, come se fosse una crepes o una frittata, e fatto dorare a sua volta.
Appena tolti i pancakes dalla padella, impilateli uno sopra l'altro (in tutto dovrebbero formarsene 12, quindi 3 a testa)e serviteli caldi e cosparsi di sciroppo d’acero e mirtilli a volontà!!!
Se invece siete pigri e non vi va di farvi l'impasto esiste in commercio il composto per pancakes di Betty Crocker che per me è una divinità, un pò la Julia Child della pasticceria!!!
Nessun commento:
Posta un commento