Ingredienti:
75 ml di latte intero
250 ml di panna fresca
4 tuorli
1 stecca di vaniglia
75 g di zucchero semolato
50 g di mandorle pilè
50 g di zucchero di canna
Mettete in un pentolino la panna e il latte e aggiungete i semini della vaniglia tagliandola a metà per il lungo. Portate a bollore a fuoco dolce e poi fate riposare per almeno 30 minuti, nel frattempo frutate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e bianco. Agiungere piano piano il latte e la panna al composto delle uova, frustando evitando grumi.
Riportate in cottura sul fuoco a fiamma media per farla addensare, se avete un termometro la temperatura idela è di 83-85 gradi. Aquesto punto fatela raffreddare e preparate le cocotte sciogliendo lo zucchero di canna con qualche goccia d'acqua e versaldolo sul fondo delle cocotte. Poi aggiungete le mandorlè pilè e la crema e cuocete in forno per circa 15 minuti a 180 gradi.
che buona dev'essere! prendo nota e la farò! le mandorle pilè non le avevo mai sentite ...
RispondiEliminaBrava Liz!
RispondiEliminaLe mandorle pilè sono quelle a filettini... :-) io adoro questa crema!