Il riso integrale abbinato a questi ingredienti è pazzesco... leggero, particolare e saporito lo potete utilizzare anche per cene chic o per un pranzo di lavoro "al sacco".
Lo potete preparare anche il giorno prima e tenerlo in frigorifero e poi c'è da dire che gli abbinamenti sono tantissimi.
E' facilissimo da preparare e si può servire freddo o caldo, a vostro piacere! A me piace tiepido e poi lo salto in padella antiaderente con un filo di olio extra vergine d'oliva così diventa ancora più croccante.
Ingredienti per 4 persone:
280 g di riso integrale biologico
24 gamberi medi puliti
2 zucchine a julienne
300 g di zucca a julienne
500 ml di acqua
1 radice di zenzero pelata
1 cucchiaino di zenzero in polvere
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Per prima cosa mettete a bollire il riso con abbondante acqua salata e mezza radice di zenzero. Ci vorrànno circa 20-25 minuti. Intanto mettete a bollire i 500 ml di acqua con la radice di zenzero, deve ridurre circa al 50%, in pratica dovete fare un infuso alllo zenzero.
Saltate i gamberi e sfumateli con l'infuso rimasto ma non fatelo evaporare tutto, lasciateli un pò brodosi.
Quando il riso sarà cotto scolatelo e fatelo raffreddare.
Ora unite tutti gli ingredienti, sistemate di sale e di pepe, se serve aggiungete dell'olio e lo zenzero in polvere a vostro piacere.
Per servirlo vi ho già detto prima che potete servirlo cardo oppure freddo magari con un buon bicchiere di vino bianco.
mi sa che mi piace.....
RispondiEliminaaria
Ho tutto! E poi...lo dici a me che lo zenzero in cucina ogni tanto ci vuole? ;)
RispondiEliminaHo un dubbio amletico però: io ho lo zenzero fresco e l'ho sempre sbucciato prima di utilizzarlo...sbaglio? Si può usare anche senza sbucciarlo?
Illuminami chef!! ;)
E piace pure a me!!!! Ari i tuoi muffin sono finiti! Voglio la ricetta!!!
RispondiEliminaIlaura fai benissimo a sbucciarlo!!! Anche io faccio cosi! ;-)