30 ott 2010

Julie & Julia... un trionfo in cucina!



Benvenuti nella mia cucina virtuale o meglio tutto ciò che il mio cervello condivide con la cucina...

Ebbene sì... finalmente sono riuscito a vedere questo film, è un mese che dico che lo voglio vedere ma non ci riesco mai!!!
Ore 20:45, io già sul divano rilassato facendo zapping su SKY, come tutte le sera, squilla il cellulare, un messaggio di un'amica... metti su sky cinema hd! Cambio subito canale e finalmente eccola lì, la nostra cara amata Meryl Streep che impasta, mangia e assaggia.

Direi che questo è uno di quei film proprio da guardare, sia per i professionisti della cucina ma anche per gli amanti!
E' una commedia che racconta la vita di due donne... Meryl Streep interpreta la parte di una donna americana, Julia Child trasferita a Parigi nel 1924 e che ad un certo punto si mette alla ricerca di qualcosa da fare, un qualcosa che la tenesse impegnata e che avesse a che fare con la sua passione per il cibo.
In poco tempo Julia impara la cucina francese e diventa una delle più importanti esperte di cucina, creando un libro di cucina francese adattata per gli americani, un grande successo.

La seconda è Amy Adams nella parte di Julie Powell.
Julie nel 2002 si trasferisce nel Queens ed è una giovane impiegata alla ricerca di qualcosa che gli dia una svolta alla sua vita... Inizia a creare un blog di cucina e asfidare se stessa completando in 365 giorni le 524 ricette del libro di Julia Child ovvero "Mastering the art of French cooking".

Insomma poche parole, guardatelo e fatevi anche una cultura di cucina, si parla addirittura del beurre blanc, semplicemente burro motanto con aceto... Una salsa tipicamente francese che viene utilizzata specialmente sui pesci.

Vi regalo la ricetta di Chef Simon... basta un click! 







Nessun commento:

Posta un commento