31 ott 2010

Dolcetto o scherzetto?!

Beh che dire buon Halloween a tutti!!!
Anche quest'anno siamo arrivati al 31 ottobre e la zucca è la protagonista di questa giornata!!!

Guadarte in questa foto che zucche simpatiche che ho trovato nel mio viaggetto in Canada, insolite direi... Un pó diverse dalle zucche Made in USA!!!

Insomma parlando di zucca e di "dolcetto o scherzetto" voglio condividere con voi una ricetta che di solito faccio sempre ad Halloween e che i miei amici apprezzano molto.

Ingredienti
(per uno stampo da 24cm):
700g di zucca (con la buccia ma senza semi e filamenti interni)
150 g farina
150 g zucchero
180g di amaretti tritati
2 cucchiai di cacao amaro
50 g burro fuso
2 uova
1 bustina di lievito in polvere
zucchero a velo per cospargere (facoltativo)

Procedimento
Sbucciate la zucca, tagliatela a fette e cuocetela in forno a 200° per circa 20'. Lasciatela raffreddare e frullatela. In una terrina mescolate bene con un cucchiaio di legno la zucca frullata con la farina, lo zucchero, gli amaretti tritati, il burro fuso, il cacao, i tuorli e il lievito. Montate gli albumi a neve e aggiungiungeteli al composto precedente e mescolate delicatamente facendo attenzione a non smontarli. Versate il composto in un stampo imburrato ed infarinato e infornate a 190° per circa 1 ora.

Sformate la torta e lasciatela raffreddare, poi mangiatevela in compagnia di amici e magari con un bel bicchiere di latte freddo!!!

3 commenti:

  1. Deve essere ottimo questo dolce alla zucca, mi piace il connubio zucca ed amaretti!! Carinissimo il tuo nuovo blog. Ti seguiremo un bacio da Simona e Claudia

    RispondiElimina
  2. Concordo Ale, e questa tortina toccherà rifarla :-)
    baci baci

    RispondiElimina
  3. Grazie mille alle Pellegrine artusi e a te chiara appena vengo a Bologna direi che la facciamo insieme e facciamo un bel post con una foto!!! ;-) grazie a voi ragazze!!!

    RispondiElimina