20 lug 2011

La linguina di Emiliano

Ed eccomi qui, dopo un piccolo periodo di ferie sono tornato!
Ma oggi non ci sono io ai fornelli, infatti il "cuoco provetto" oggi è Emiliano... beh ogni tanto mi faccio cucinare qualcosa anche io!

Devo dire le poche cose che cucina sono ottime e la salsa di pomodoro che fa è molto buona ed equilibrata, certo oggi ho fatto uno strappo alla regola mangiando carboidrati ma rimedio subito evitandoli di nuovo.

Passiamo alle cose serie, vi do la sua ricetta!


Gli ingredienti per 2 persone sono:

5 pomodori San Marzano maturi
1 scalogno
200 g di linguine
tanto basilico
olio extre vergine di oliva
sale

Mettete a bollire abbondante acqua salata per le linguine, intanto tagliate a julienne lo scalogno e soffriggetelo in padella con abbondante olio, aggiungete i pomodori tagliti a cubetti e salate.

Saltate per qualche minuto e po aggiungete un bicchiere di acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma medio-bassa per circa 5-8 minuti.  Infine spegnete il fuoco e aggiungete il basilico ben lavato.

Buttate la pasta, scolatela al dente e aggiungetela alla salsa, impiattate e servite con un filo di olio a crudo.
Consiglio di Emiliano: nùn ce mettè er parmiggiano ok?!

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