09 feb 2012

Tortino di finocchi e patate


Eccomi di ritorno, tra il cucciolo, la neve e i mille lavori non ho avuto per niente tempo di aggiornare il blog, insomma sono stato molto imegnato... sto realizzando un grande progetto, molto grande e molto bello ma ve ne parlerò a breve, promesso!

E poi c'è stata anche Identità Golose e la Milano Food and Wine quindi gli impegni erano triplicati, ma poi vi parleró anche di questo!

Oggi invece mi sono divertito a fare un pò di tortini, avevo dei finocchi a casa e delle patate, sono venuti molto bene e soprattutto leggeri leggi.
Vi do la ricetta... facilissima!
Ingredienti per 2 persone:
1 finocchio
1 patata grande
50 g di burro
50 g di parmigiano
sale e pepe

Tagliate a fette i finocchi e cuocete in acqua bollente salata per 3 minuti circa, freddateli e teneteli da parte.
Cuocete anche la patata e poi spelatela, schiacciatela e aggiungete il sale e un pezzetto di burro. Mettetela negli stampi e adagiatevi sopra le fette di finocchio, cospargete con il parmigiano grattugiato e il burro.
Infornate a forno caldo a 200 gradi per 10 minuti e poi se lo volete più dorato accendete il grill.  Un buon vino bianco, un polletto arrosto e buon pranzo!

4 commenti:

  1. Ciao Ale :-) come va? Il tuo progetto ? Questo tortino e' una meraviglia:-D fatti sentire ! Baci

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  2. fatto l'altra sera (unica variante olio al posto del burro)......BUONISSIMO!!!! grazie grazie!

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