22 nov 2010

Una birra o un sorbetto???

Oggi vi voglio regalre una ricetta che mi piace moltissimo e soprattutto con un ingrediente unico.  La birra!!!

Ora vi do due opzioni, o usate una Menabrea oppure utilizzate una Peroni, io personalmente per questa ricetta utilizzerei una Peroni rossa ma se volete potete utilizzare anche un'altra birra che non sia rossa...
Io l'ho provato a fare anche con una Peroni Gran Riserva che secondo me è una gran birra!!!

200 g di zucchero
2 bicchieri di birra rossa
2 albumi
20 acini di uva bianca
zucchero a velo q.b.

preparare un sciroppo con lo zucchero e e due bicchieri di acqua, deve essere uno sciroppo abbastanza liquido, chiaro e trasparente... poi lasciarlo raffreddare.

Montare gli albumi a neve con lo zucchero a velo a questo punto aggiungere la meringa allo sciroppo molto lentamente.

Aggiungere gli acini d'uva tagliati a metà e mettere il tutto nella gelatiera per circa 10 minuti.

Se non avete una gelatiera mettete il composto in un recipiente, mettetelo in freezer e lasciatelo riposare per circa 30 minuti, poi rimescolare e farlo indurire mescolando di tanto in tanto con una frusta per dare l'effetto "sorbetto".

Ah ecco dimenticavo, questo sorbetto diventa ancora più buono aggiungendoci un pò di zenzero, in polvere oppure fresco, quello sceglietelo voi!

4 commenti:

  1. Che sorbetto particolare con la birra!!!
    Ti ho scoperta per caso e voglio farti i complimenti...sei molto brava, il tuo blog mi piace molto tanto che ne sono diventata sostenitrice...complimenti!!!

    RispondiElimina
  2. Ops...scusa se ho scritto al femminile...ti rifaccio i complimenti...bravissimo e complimenti per il blog

    RispondiElimina
  3. WOW!!!!!!! che idea spettacolare!!!! Ale sei un grande!!! mi aggiungo ai tuoi lettori e...non ti nascondo che sarei felicissima se volessi dare un'occhiata al mio blog!!!! Ciao Marina

    RispondiElimina