23 set 2011

Uno spada speciale

Con queste giornate la voglia d'estate ancora non è passata e anche la voglia di grigliate di pesce, soutè di frutti di mare e tanti tanti crostacei!
Uno dei pesci che a me piace di più, ovviamente dopo il tonno, è il pesce spada.
Ricco di proteine, con pochi grassi e molta vitamina B, il pesce spada é adatto a tutti e a tutti i tipi di preparazione data la sua carne molto pregiata.

Ma passiamo alla ricetta che è la cosa più importante, oggi l'ho preparato con una panatura di semi misti e pepe rosa!
I semi li trovate in erboristeria o in negozi dove vendono prodotti biologici, comunque ne potete usare vari (sesamo, papavero, girasole, lino...)
Il mio coinquilino ha detto che era ottimo!!!

Ingredienti:
100 g di pane grattugiato

40 g di senape in polvere
1 cucchiaio di pepe rosa
1 cucchiaio di semi misti biologici
1 cucchiaio di salsa di soia a basso contenuto di sale
1 peperoncino tondo a piacere
Sale, pepe e olio extra vergine di oliva

Preparate in una ciotola il pane e tutti gli ingredienti tranne l'olio e la salsa di soia.
Mettete a scaldare una padella antiaderente sul fuoco con un pó di olio, spennellate lo spada con la soia e panatelo con gli ingredienti. Facilissimo!
Ora scottatelo per circa 1 minuto per lato e servitelo caldo con un insalta di stagione con del peperoncino fresco.
Il peperoncino è facoltativo, io lo uso molto perché mi piace il piccante ma in alternativa potete usare delle semplici gocce di limone.

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