21 mag 2011

Plum cake di carote e cannella glassato


Oggi stavo pensado alla colazione di domani, lo so lo so non è normale ma uno vivendo da solo si deve organizzare e deve pur pensare alla colazione no? E' il pasto più importante della giornata!

Ho rispolverato una ricetta facile facile da fare per un plum cake di carote e cannella!

250 g di farina00
250 g di zucchero semolato
3 uova intere
1 yogurt bianco
la quantità di un vasetto di yogurt di olio di semi
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di cannella
100 g di carote grattugiate o a julienne
50 g di nocciole tritate

Prima di tutto imburrate lo stampo e infarinatelo, poi preriscaldate il forno a 180 gradi.
Montare le uova con lo zucchero fino a farle triplicare, poi aggiungere a filo l'olio come per fare una maionese.  Aggiungere piano piano lo yogurt, la farina con il lievito e la cannella ed infine, facendo molta attenzione a non smontare il tutto, le nocciole e le carote.

Infornare per circa 30 minuti, quando inizia a lievitare aprite piano piano il forno e fate il taglio classico del plum cake con un coltello bagnato.

Per la glassa vi servirà semplicemente dello zucchero a velo con qualche goccia di succo di limone, ed è fatta!

Ovviamente glassatelo quando si sarà raffreddato del tutto!
Buona colazione!

Nessun commento:

Posta un commento