12 giu 2011

Polpettine di carne e verdure

E' giorno di polpette!
Non si può mai dire di no alle polpette... è impossibile resisterle!!!
Questa è una ricetta molto buona e completa perchè con la carne ho voluto aggiungere un pò di verdure per rendere più gustose e morbide le polpette.

Ingredienti per circa 16 polpette
250 gr di carne macinata di manzo o mista
4 fette di pancarrè senza il bordo
100 gr di parmigiano
50 gr di pecorino romano
1 uovo grande
1 carota lessa
1 zucchina lessa
1 melanzana senza la buccia saltata in padella
latte di soia o di riso 
sale,pepe qb
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
400 gr di pomodorini di Collina in barattolo
un bel mazzo di basilico fresco
Mettete ad ammorbidire il pane nel latte, una volta morbido strizzatelo (non troppo) e mettetelo in una ciotola con la carne.
Sminuzzate le verdure, io sinceramente le ho tritate nel tritacarne con il macinato, aggiungetele alla carne e amalgamate tutto bene aggiungendo l'uovo, il parmigiano, il pecorino, sale e pepe.
Mettete in una teglia da forno con bordo alto i pomodorini, aggiungete abbondante basilico, olio, sale e pepe.
Ora iniziate a fare le classiche polpette e mettetele a crudo nella teglia con i pomodori.  Cuocete il tutto al forno per circa 20-25 minuti a 180 gradi girando le polpette ogni tanto (dipende sempre dal forno e dalla grandezza delle polpette).  Se vedete che si sta asciugando molto potete coprire la teglia con un pezzo di carta alluminio.  Io le servirei con un cucchiaio di riso integrale... che bomba!

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