23 nov 2011

Crema di spinaci con crostini di pane all'aglio


In questi giorni freddi ormai preparare creme e zuppe è una routine, che poi a me piacciono tantissimo e le mangio soprattuto la sera, dopo la palestra sono ottime.

Ovvio che non è che tutte le sere mangio il minestrone, devo variare altrimenti mi buttano fuori casa, che poi pranzi e cene sono sempre io a prepararli, vabbè!
Dicevo, questa crema bisogna cuocerla rapidamente, è molto semplice e gustosa, vedrete.

400g di spinacini freschi
1 scalogno
1 patata
20g di burro
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva 
noce moscata qb.
sale e pepe qb.
300 ml brodo di verdure
pane
1 spicchio di aglio

per prima cosa affettate lo scalogno e fatelo soffriggere con il burro e con l'olio, ora aggiungere la patata tagliata sottilissima (così si cuocerà in pochi minuti), aggiungete gli spinaci lavati e tagliati a coltello, poi il brodo e fate cuocere il tutto per pochi minuti, salate, pepate e aggiungete un pò di noce moscata.  Quando raggiungete la consistenza corretta frullate il tutto.

Per fare i crostini invece accendete il forno a 200 gradi e mettete il pane tagliato con un pò di aglio e dell'olio, fateli cuocere per circa 15 minuti.

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