12 nov 2011

Pollo, zucca e asparagi


Che buono, alla fine ho usato tutti gli avanzi che avevo in frigorifero.
Il pollo in congelatore non manca mai, e di zucca in questo periodo sono pieno.  Insomma è bastato poco per trasformare la pizza dell'ultimo minuto in ottima cenetta fra amici.

Un pò di crostini con il pane vecchio del giorno prima e due pezzetti di formaggio che in tavola non mancano mani, e via un tripudio di colori autunnali, vi piace?
La ricetta è molto semplice e bilanciata e tra l'altro potat prepararla o il giorno prima o anche come ho fatto io all'ultimo minuto.


Ingredienti per 4 persone
500 g di petto di pollo tagliato a pezzetti
12 asparagi
400 g di zucca
mezzo bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di brodo vegetale
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
mezza cipolla
sale e pepe
farina per il pollo

Per prima cosa tagliate la zucca a cubetti e cuocetela in forno con sale e olio, scottate gli asparagi in acqua calda e tagliateli a vostro piacere.
Prendete i petti di pollo, puliteli e fateli a pezzettini, spolverate con la farina e metteteli in padella dopo aver soffritto la cipolla, sfumate con vino bianco, aggiungete le verdure e il brodo.
Fate cuocere bene per qualche minuto e poi servite a tavola.  Vedrete che la zucca darà quella cremosità perfetta al piatto. 

Visto che sono facilissimi e dietetici!

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