21 nov 2011

Gamberi, ricotta e cocco





Insomma lo so che è un abbinamemto strano (tanto per cambiare direte voi!) ma vi posso assicurare che è ottimo. 
Questo è un piatto, che ho fatto per la prima volta quando ero ai Caraibi;  vi servono pochi ingredienti ma di qualità.

Ovviamente io poi ho aggiunto le micro insalatine ma se non le trovate potete usare anche dei germogli o dell'insalata tagliata a julienne finissima. 

Partiamo dalla cottura dei gamberoni, fiamma alta, padella calda  e una leggera scottata veloce con olio extra vergine di oliva.  I gamberoni sono molto delicati quindi fate le cose fatte bene. Ricordatevi di dargli una spruzzata di lime. 

L'ideale sarebbe fare una cottura confit ma non è facile di conseguenza direi che come ve l'ho descritto va più che bene. 
Bisogna preparare la ricotta, se la prendete vaccina va bene, la condite con un pó di olio, sale e pepe e poi fate delle quenelle che andranno passate nella granella di cocco. 

Servite i gamberoni con le quenelle di ricotta al cocco e un insalatina di pompelmi rosa e gialli. 
È da provare, a me piace molto e penso che questo antipastino l'ho rifaró la vigilia di Natale. 

3 commenti:

  1. Dev'essere davvero molto molto buono. Sfresco, saporito...da provare!

    Ah, come va con i tweet :P ti ho passato il 7links project ;)

    Marco di Una cucina per Chiama

    RispondiElimina
  2. ciao tesoro!!!!!!!!!!!!!!!!!! sono di corsissima, ma ci sono :)
    come va? chiamami quando puoi!
    bacio
    b

    RispondiElimina