28 ott 2011

Muffins che passione!


Ormai hanno invaso il mondo, dolci, salati, glassati e decorati!
Questi dolcetti "made in UK" quest'anno hanno davvero invaso i libri e anche il web.  E poi adesso è anche periodo visto che Halloween si avvicina, anche se forse questi muffin che ho fatto ai bambini non piacciono molto. Comunque andiamo avanti.

L'altro giorno stavo pensando che nel blog non avevo ancora postato nulla del genere e, visto che ho cotto una marea di cime di rapa, mi sono detto: quasi quasi faccio i muffin!
Quindi per farla breve vi faccio vedere come sono venuti i muffin alle cime di rapa (o friarelli, broccoli invernali praticamente!); li ho serviti come accompagnamento del merluzzo cotto in umido (rigorosamente in bianco), al posto della polenta, insomma poi voi potete fare come volete, intanto vi do la ricetta.

Ingredienti:
260 g di farina 00
una bustina di lievito (non quello x i dolci ma per le torte salate)
un pizzico di bicarbonato
2 uova
200 ml di latte
60 g di burro
250 g di cime di rapa cotte e strizzate (se lo fate il giorno prima è meglio)
olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
sale e  pepe
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pecorino grattugiato


Prima di tutto tagliate a coltello le cime di rapa, saltatele in padella con l'olio e l'aglio e poi aggiungete sale e pepe. Togliete lo spicchio di aglio e fatele raffredare.
Sbattete in una ciotola le uova con il latte, il burro che avete fuso bagno maria (o nel microonde), il parmigiano, il pecorino, poi aggiungete la farina, il lievito e il bicarbonato setacciati ed infine le cime di rapa. Potete aggiungere a vostro piacere del sale e del pepe (o del peperoncino).

Ora preparate gli stampi imburrati ed infarinati, oppure utilizzate quelli in carta ma comunque dovete metterli in una base solida, ricordatevi di riempire lo stampo sempre per 3/4, cosi quando lievitano non fuoriescono.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.

E poi diertitevi ad abbinarli come più vi piace!

4 commenti:

  1. e hai pensato bene!chissà che buoni!!!ciao!

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  2. si si buoni buoni anche se la prossima volta credo che li farò alla zucca :)

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  3. Adoro le cime di rapa quindi credo che potrebbero piacermi molto questi muffins e poi sono così carini.

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  4. Buone buone le cime di rapa!!! Si si dai provale e poi mi fai sapere!!! ;-) GraZie Donatella!

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