08 ott 2011

Uva, pollo e colori d'autunno


E con oggi si respira proprio l'aria autunnale, le prime foglie che cadono la temperatura che (finalmente) scende e il sole che non scotta più come prima.

E con l'autunno arrivano anche un pó di cosine che, almeno a me sono mancate: non parlo del raffreddore e della pioggia ma delle primizie buone che la terra ci da in questo periodo come i funghi, la zucca, i mandarini e l'uva... Insomma con l'uva si fanno tante tane cose buone.

Questi involtini sono nati per caso, per una cena dell'ultimo minuto.

Ingredienti per 4 persone:

4 petti di pollo battuti
10 cipolle borettane
Un trito abbondande di erbe aromatiche (timo, rosmarino, salvia, maggiorana e la scorza di un limone)
Uva
Olio extra vergine
1 bicchiere di vino bianco
Farina
300 ml di brodo vegetale
1 noce di burro per gli involtini e 1 per le cipolle
1 cucchiaio di zucchero
Sale e pepe

Dopo che avete battuto i petti tagliateli a strisce, mettete il sale, il pepe e le erbe aromatiche e poi arrotolateli.
Infarinateli leggermente e tagliate a metà l'uva.

Ora mettete in padella un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e il burro e dorate gli involtini. Aggiungete l'uva e sfumate con il vino bianco.  Fateli cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento con il coperchio e aiutatevi con il brodo per lasciarli morbidi.

Nel frattempo mettete le cipolle in padella con il burro, saltatele, aggiungete lo zucchero e fatale glassare... Per farle cuocere aggiungete un pó di acqua o un pó di brodo e  quando saranno cotte (le vedete perchè diventano trasparenti) aggiungetele agli involtini.
Infine servite gli involtini magari con un bel tortino di patate che trovate qui.

Buon week end a tutti i zenzerini.

8 commenti:

  1. pollo e uva.... perfect! ciao ale ;)

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  2. ...e invece a me è arrivato proprio il raffreddore! :(

    Interessante questa ricetta, non ho mai provato pollo e uva ma sembra stia bene.

    A presto, Marco di Una cucina per Chiama

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  3. Oggi ho fatto il risotto all'uva, nei prossimi giorni proverò questo pollo all'uva, mi ispira tantissimo. Bravo...

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  4. @Babs: e se ci aggiungi del bacon croccante sopra sono una bomba! :)

    @Chiara e Marco: nooooo il rafreddore noooo!!!! vitamina C a mille!!! e grazie a voi!

    @Dona: voglio la ricetta!!! :) grazie e complimenti anche a te x il blog.

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  5. si finalmente l'autunno frizzante!mi piace questa ricetta perchè oltre che di stagione è una maniera sfiziosa di presentare il pollo che normale non riesco proprio a mangiare!ottime foto

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  6. Ciao chef da quanto tempo:-) bene bene una ricettina per me che amo il pollo! Bacioni

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  7. Già, l'autunno sembra essere arrivato anche dalle mie parti! Bella ricetta... un abbraccio

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  8. Si si ragazze... qui l'autunno ormai è arrivato... è tempo di zuppe ormai!!! :)

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